Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football : Performances des internationaux béninois

Ecureuils du Benin

Après avoir honoré le dernier rendez-vous FIFA du mois d’octobre contre le Gabon à Lisbonne le 11 octobre dernier (2-0 pour le Bénin),  les Ecureuils évoluant sur le vieux continent ont repris du travail depuis le weekend écoulé (16 au 19 octobre 2020) avec leur différent club. La bonne nouvelle est le doublé de Désiré Azankpo avec son nouveau club Villefranche lors du cinquième tour de la Coupe de France.

gaskiyani.info

Cèbio SOUKOU (Arminia Bielefeld D1-Allemagne) : Du retour en club après sa belle prestation en amical le 11 octobre dernier où il a été buteur et passeur décisif contre le Gabon, le milieu béninois Cèbio Soukou, blessé lors des séances d’entrainement en semaine, n’a pas été convoqué le week-end écoulé pour jouer le match qui mettait aux prisex son club Arminia Bielefeld au champion en titre de la Bundesliga, le Bayern Munich. En l’absence de l’Ecureuil, le promu a pris une douche de 4-1 à domicile face  au club champion d’Europe en titre. Crédité de 4 points, Arminia Bielefeld occupe le 14ème rang.

David KIKI (PFC Montana D1-Bulgarie) : En déplacement sur la pelouse de Tcherno More varma, le PFC Montana de l’international béninois, David Kiki a été battu 3-0. Le latéral gauche béninois a effectué son entrée en jeu à la 82ème minute, synonyme de son premier match officiel depuis la fin de son contrat avec son ancien club français, le stade Brestois. Avec 11 points, PFC Montana est 11ème au classement.

Olivier VERDON (Ludogorets D1-Bulgarie) : Encore 90 minutes pour le défenseur central béninois, Olivier Verdon. Titulaire le weekend écoulé, l’Ecureuil a disputé l’intégralité de la rencontre qui mettait aux prisex Ludogorets à Tsarsko Selo. A l’arrivée Verdon et les siens ont été tenus en échec à domicile par l’équipe visiteuse (-1). Au classement, après 9 journées disputées, Ludogorets Razgrad, occupe toujours la deuxième loge avec 17 ponts.

Jordan ADEOTI (Sarpsborg 08 D1-Norvège) : Convoqué, le milieu défensif béninois a suivi la rencontre Sarpsborg-Haugesund FK pour le compte de la 21ème journée de la D1 Norvégienne,  du banc des remplaçants. Sarpsborg, le club du milieu béninois en déplacement s’est incliné sur la pelouse de Haugesund 0 but contre 2. Au classement, Sarpsborg est 9ème avec 21 points.

Fabien FARNOLLE (BB Ezurumspor D1-Turquie) : Le gardien de but béninois et ses coéquipiers en club n’ont pas encore joué la 5ème journée de la super ligue turque à cause du report du match Hatayspor-BB Ezurumspor. Raison évoquée, la détection de 5 cas infectés au covid-19 au sein de l’effectif de Hatayspor. BB Ezurumspor est 5ème avec 7 points.

Tidjani ANAANE (Menemenspor D2-Turquie) : Toujours présent dans le 11 entrant de Menemenspor au coup d’envoi depuis son arrivée en D2 turque, le milieu béninois n’a pas été convoqué le weekend dernier. Menemenspor est allé tenu en échec Akhisar Belediyespor (0-0). Avec 2 points au compteur Menemenspor est 17ème soit le deuxième relégable.

Michael POTE (Bandirmaspor D2-Turquie) : Titulaire incontestable depuis le début de la Ligue A turque avec Bandirmaspor, l’attaquant béninois a une fois de plus disputé 90 minutes. Bandirmaspor qui recevait Eskisehirspor a été contraint au point du nul (1-1). Bandirmaspor est 13ème avec 5 points.

Saturnin ALLAGBE (Dijon D1-France) : Après son début chaotique lors de sa première apparition en division d’élite française, Saturnin Allagbé, le gardien de but béninois, a encore été aligné dans les 6 mètres 32 de Dijon le weekend dernier face à Rennes.  Il a été averti à la 70ème minute sur une mauvaise sortie qui a failli lui coûter cher. Toutefois, le dernier rempart béninois a sauvé Dijon d’une défaite grâce à son dernier arrêt dans les derniers instants de la rencontre (1-1). Solide lanterne rouge, Dijon est désormais crédité de 2 points.

Steve MOUNIE (Brest D1-France) : Titulaire depuis son arrivée au stade Brestois, l’international béninois Steve Mounié, buteur contre le Gabon le 11 octobre dernier, a été passeur décisif le weekend écoulé en club. Mais malheureusement l’attaquant béninois a quitté pour la première fois l’aire du jeu à la 85ème minute. Brest en déplacement à Nantes a été dominé par les locaux 3 buts contre 1. Au classement, Brest est 13ème avec 9 points.

Mattéo AHLINVI (Nîmes Olympique D1-France) : Après sa première apparition en ligue 1 avec l’équipe Pro de Nîmes Olympique où il a eu droit à 31 minutes (lors de la rencontre Olympique Lyonnais-Nîmes Olympique le 18 septembre), le milieu jeune béninois a fait son entrée en jeu à la 85ème minute face au PSG le weekend écoulé. Nîmes s’est lourdement incliné à domicile (0-4) et se trouve à la 16ème place avec 8 unités.

Yoan ROCHE (Rodez AF D2-France) : Titulaire et aligné du côté droit de la défense, l’international béninois a disputé les 90 minutes de la rencontre qui mettait aux prises son club, Rodez AF à ESTAC Troyes. A l’arrivée, Rodez AF de l’Ecureuil a été surpris à domicile par l’équipe visiteuse 0-1. Avec 8 points, Rodez se retrouve à la 17ème place à l’issue de la 7ème  journée de la Domino’s ligue.

Cédric HOUNTONDJI (Clermont Foot D2-France) : Solide dans l’axe de Clermont, Cédric Hountondji, aligné, a encore disputé 90 minutes le weekend dernier. Clermont foot est allé battre Chambly FC sur ses installations sur le score de 3-0. Une victoire qui permet au club de repositionner au 5ème rang avec 12 points.

Jodel DOSSOU (Clermont foot D2-France) : Remplaçant au coup d’envoi, Jodel Dossou a fait son entrée en jeu à la 76ème minute suite à la sortie de Sofyan CHADER. L’homme a tout de même participé à la victoire de son équipe Clermont foot sur Chambly FC. Clermont foot qui est désormais 5ème avec 12 points est à 4 longueurs de Paris FC, le leader au classement.

David DJIGLA (Niort D2-France) : L’international béninois n’a pas été convoqué le week-end passé pour la rencontre Niort-Caen. Malgré l’absence de l’ailier béninois, Niort, son club a pris le meilleur sur le stade Malherbe de Caen à domicile 3 buts à 0. Une victoire qui permet aux Chamois Niortais de revenir à la 2ème place avec 14 points.

Sessi D’ALMEIDA (Valenciennes D2-France) : Suspendu pour cumul de carton jaune lors de la 6ème journée de la Domino’s ligue, le milieu béninois n’a pas été convoqué le weekend dernier. Valenciennes, le club de D’Almeida, qui recevait le FC Sochaux a été contraint au partage des points (0-0). Valenciennes est 8ème au classement avec 10 points.

En National français, y a pas eu de championnat le week-end dernier, mais plutôt le 5ème tour de la Coupe de France. C’est le cas de certains clubs des internationaux  béninois.

Khaled ADENON (US Avranches National1-France) : L’US Avranches du vice capitaine des Ecureuils, Khaled Adénon a étrillé le FC Troarn 4-1, se qualifiant ainsi pour le tour suivant. Le défenseur béninois a disputé l’intégralité de la rencontre. A noter qu’en championnat US Avranches est leader en National1 avec 16 points.

Désiré AZANKPO (Villefranche National1-France) : Pour sa première apparition avec son nouveau club, Villefranche en National1, l’attaquant béninois a vu double en coupe de France. Titulaire, l’Ecureuil a été le principal artisan de la victoire de Villefranche sur l’olympique de Valence. D’abord buteur à la 69ème minute, l’homme a permis aux siens d’obtenir le nul 3-3 grâce à son deuxième but survenu à la 91ème minute, conduisant ainsi les deux équipes aux tirs au but. A l’issue de cette séance fatidique, c’est bien sûr Villefranche qui s’impose 4-3 devant son adversaire du jour. En championnat, Villefranche est 16ème avec 9 points soit  le deuxième relégable.

Emmanuel IMOROU (Thonon Evian Grand Genève Régional1 France) : Titulaire au démarrage de la rencontre, l’homme a été expulsé à la 88ème minute. Néanmoins, son club, le Thonon Evian Grand Genève du béninois s’est imposé 3-1 face à l’US Feillens, se qualifiant ainsi pour le tour suivant de la coupe de France.

Mama SEIBOU (SC Toulon National2-France) : Titulaire, le milieu béninois a joué les 90 minutes de la rencontre SC Toulon-Carnoux. Mais contrairement à ses autres compatriotes, béninois qui ont réussi à passer le 5ème tour avec leur club, l’international béninois et ses coéquipiers s’arrêtent à ce stade. SC Toulon a été défait 0-1 face à Carnoux. En National 2 Toulon est leader dans le groupe C avec 16 points.

Réalisation : Damien TOLOMISSI