Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football: Nouvelles des internationaux béninois

Le cuir-rond a encore roulé le weekend dernier sur les stades européens. Les internationaux béninois ont encore eu pour certains, l’occasion de s’illustrer. Un point sur leurs performances. Lisez plutôt!!!

Ligue 1

-En déplacement, Clermont Foot   de  Jodel Dossou  a battu  l’AC Ajaccio sur le score de 3 buts à 1  pour le compte de la 9ème journée de la Ligue 1 française. Remplaçant à l’entame, l’ailier béninois est entré en jeu à la 84ème minute et a d’ailleurs inscrit le 3ème but clermontois dans les arrêts de jeu (90+1). Clermont est classé 09ème avec 13 points au compteur.

-Le  Stade Brestois  de Steve Mounié a fait match nul 1 but partout contre Auxerre dans le cadre de la 9ème journée de la Ligue 1. Le Stade Brestois totalise 06 points et occupe la 18ème place.

Ligue 2

-Dans le cadre de la 10ème journée de la Ligue 2 française, Dijon FCO  de  Saturnin Allagbé et Mattéo Ahlinvi a fait match nul 1 but partout avec Havre Athlétique Club. Allagbé comme depuis le début de la saison était au banc. Ahlinvi par contre n’était pas convoqué. Avec 12 pts Dijon est provisoirement 12ème au classement.

-Pau FC de  Sessi d’Almeida  a été dominé 1 but à 0 par le FC Metz. Le milieu de terrain béninois n’était  pas dans le groupe. Pau FC occupe la 15ème position avec 10 points au compteur.

-Amiens SC  de Josué Chibozo ; Youssouf Assogba et Chabel Gomez a battu  Rodez 1 but à 0. Chibozo est entré en jeu à la 86ème minute.  Assogba et Gomez n’étaient pas convoqués. Amiens est désormais 1er au classement avec 20 pts.

-Chamois Niortais  de Junior Olaïtan  a fait match nul, 1 but partout contre Guingamp. Le milieu béninois a fait son entrée en jeu à la 83ème minute. Niort avec 08 points est  dernier du groupe.

-Le  Stade   Lavallois  de Jordan Adéoti sur ses propres installations s’est incliné 2 buts à 1 face aux Girondins de Bordeaux hier lors de la 10ème journée de la Ligue 2 française Le milieu béninois de retour de la trêve internationale a  suivi tout le match depuis le banc de touche Avec 10 points, Stade Lavallois est  13ème au classement.

Allemagne

SV Sandhausen   de Cebio Soukou   a fait nul, 1 but partout face au  Greuther Fürth lors de la  10ème journée de la Bundesliga 2. Remplaçant à l’entame le milieu béninois a fait son entrée en jeu à la 76ème minute. Sandhausen est 14ème avec 09 pts.

Bulgarie

PFC Ludogorets de Olivier Verdon qui jouait  le Lokomotiv Sofia samedi dernier a été battu sur le score étriqué de 1 but à 0 dans le cadre de la 12ème journée de la Parva Liga Efbet. Le défenseur béninois a disputé tout le match. Ludogorets qui compte 23 pts avec deux matchs en retard garde provisoirement la 1ère place.

Chypre

Doxa Katokopias des Béninois de  Khaled Adenon et Anaane Tidjani  a perdu 2 buts à 0 face à  Omonia de Nicosie  à l’occasion de  la 5ème journée du championnat chypriote de première division. Titulaire Adenon a été expulsé dans les arrêts de jeupour avoir écopé un deuxième carton jaune. Quant à Tidjani, il a débuté sur le banc avant de faire son entrée à la 80ème minute.

Suisse

À l’occasion de sa 9ème journée, la Super League a vibré au rythme  du derby de Zurich samedi dernier. Le  FC Zürich   de Tosin Aiyegun   et   Gras-shopper Club Zürich  se sont séparé dos à dos (1-1). L’attaquant béninois qui a été passeur décisif sur l’unique but de son club à la 14ème min a disputé 68min avant de céder sa place. Le FC Zürich  9ème place  avec 03 points.

République Tchèque

A l’occasion de la 10ème journée du championnat tchèque, Viktoria Plzen de Mohamed Tidjani a fait match nul 1 but partout contre Bohemians.  Le défenseur béninois a suivi le match depuis le banc de touche. Malgré cette contre-performance, le FC Viktoria qui compte un match de retard est provisoirement 1er avec 23 points.

Réalisation : Damien TOLOMISSI