Driver Booster - Download Free for Windows 11, 10, 8, 7

Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Championnat du monde de pétanque, Espagne 2021: le Bénin, vainqueur de la Coupe des Nations

La petite ville côtière de Santa Susanna en Espagne a accueilli du 19 au 21 novembre2021, le championnat du monde de pétanque. Au risque de rentrer au bercail bredouille, la sélection du Bénin composée de Marcel Bio, Ronald Botré, Marcel Gbétagblé et Emmanuel Agonkan a réussi le pari de s’adjuger de la Coupe des Nations, une compétition réservée aux nations qui sont éliminées aux portes des quarts de finale.

Les Ecureuils boulistes ont réussi à remporter la Coupe des nations au risque de ne pas remporter la compétition régulière. En effet, attendue pour jouer les premiers rôles de ce championnat du monde de pétanque, la triplette du Bénin n’a pas su rééditer l’exploit de 2016 où elle était en finale à Antananarivo.  Ainsi après avoir enregistré trois victoires sur quatre lors de la première journée, les Ecureuils sont passés à côté de leur sujet lors de la deuxième journée qualificative pour les quarts de finale. Marcel Bio, Ronald Botré et Marcel Gbétagblé ont courbé l’échine contre la Finlande (11-13) et deux fois contre le Sénégal (06-13 et 10-13), soit un bilan de 4 défaites, 3 victoires, insuffisant pour passer aux quarts de finale dans la grande compétition.

Tel prévu par le règlement, la sélection béninoise est reversée du coup en Coupe des Nations, qui regroupe les 31 nations qui sont tombées en championnat. Une aventure qui permet finalement au Bénin de se hisser une fois de plus au rang des meilleures nations de pétanque du monde. Les poulains de Guy Tronnou gagnent successivement en quart de finale la République Tchèque (13-04) et en demi-finale (13-02). Une finale contrôlée de bout en bout par l’équipe béninoise qui a fait plier leurs homologues de Luxembourg (13-07). Ce succès permet au Bénin d’inscrire ainsi son nom à la 49ème édition du Championnat du monde de pétanque à Santa Susanna en Espagne notamment  à la Coupe des Nations.

A noter que le Bénin abrite la 50ème édition des Championnats du Monde de la discipline du 08 au 11 décembre 2022.