Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football: Nouvelles des internationaux béninois

Les internationaux évoluant à l’étranger ont encore eu l’occasion de s’illustrer. Un point sur les performances de ceux qui avaient joué le weekend écoulé. Lisez plutôt !!!

France

Ligue 1

-Le Stade Brestois  de Steve Mounié a tenu en échec RC Lens dimanche dernier lors de la 22ème journée de la Ligue 1 française. Titulaire, l’attaquant béninois a été remplacé à la 89è min. Le Stade Brestois compte 20 pts et occupe la 14ème place.

-Angers de Cédric Hountondji a fait match nul zéro but partout contre Lorient. Un match nul qui intervient après 13 défaites consécutives. Titulaire, le défenseur central béninois  a joué l’intégralité de la rencontre. Angers est toujours dernier avec 09 pts.

Ligue 2

-Amiens SC de Youssouf Assogba et Josué Chibozo a été battu par le FC Metz 2 buts à 0. Assogba n’a pas été convoqué. Chibozo est entré en jeu à la 82è min.  Amiens est 7ème au classement et compte 33 pts. A noter que le transfert de Chibozo au Réal Murcie, club sociétaire de la troisième division espagnole a été avorté à la dernière minute. Il est donc resté à Amiens.

-FC Sochaux de Jodel Dossou a battu  Rodez 2 buts à 1 vendredi dernier. Titulaire,  l’international béninois a été remplacé  à la 57è min. Sochaux est 2ème au classement avec 39 pts.

-Pau FC de Sessi d’Almeida a été battu par les Girondins de Bordeaux 2 buts à 0.  Titulaire, le milieu béninois, a été remplacé à la 65ème min. Pau est 15ème avec 26 pts.

-Chamois Niortais de Junior Olaïtan et du coach Oumar Tchomogo a battu Dijon de Saturnin Allagbé et Mattéo Ahlinvi 1-0 vendredi dernier. L’unique but de la rencontre a été marqué par Olaïtan à la 22ème min sur une frappe lobée depuis le rond central. Le milieu béninois a été remplacé à la 80è min. Allagbé a disputé les 90 min.  Ahlinvi n’était pas convoqué. Niort est 19ème avec 20 pts. Dijon est 17ème avec 21 pts.

– Le Stade Lavallois de Jordan Adéoti a été battu par Valenciennes 3 buts à 1. Le milieu défensif béninois  a suivi l’intégralité du match depuis le banc de touche.

Turquie

En deuxième division turque, Bandirmapsor de Cebio Soukou a été battu 4 buts à 1 par Denizlispor.  Titulaire pour la troisième fois de suite en championnat, le joueur béninois  a disputé l’intégralité du match  et a été passeur décisif sur l’unique but de son équipe à la 66è min. Il compte 01 but et 02 passes décisives en trois matchs désormais. Bandirpaspor est 9ème avec à 34 pts.

Suisse

FC Zürich   de Tosin Aiyegun   a battu FC Sion 1 but à 0 lors de 19ème journée de la Super League.  L’attaquant béninois n’était pas convoqué pour le match. Le FC Zürich est 9ème et compte 19 pts.

Roumanie

Farul Constanta de  David Kiki  a dominé FC Universitatea 2 buts à 1. Lors de la 24me journée de la Super Liga roumaine. David Kiki a disputé les 90 minutes. Farul Constanta est leader avec 51 pts

Azerbaïdjan

Zira FC  de Moïse Adilèhou a fait match nul 2 buts partout contre Gabala FC à l’occasion de la  21ème journée du championnat d’Azerbaïdjan  de  première division. Titulaire, le défenseur béninois a disputé tout le match. Zira  est 4ème au classement avec 32 pts.

Réalisation : Damien TOLOMISSI