Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!

Football: Nouvelles des internationaux béninois

Plusieurs internationaux béninois étaient au charbon  dans leurs clubs respectifs le week-end écoulé. Cèbio Soukou et Yohan Roche ont passeurs décisifs.  Lisez plutôt !!!

France

Ligue 1

Clermont de Hountondji et Dossou courbe l’échine

En Ligue 1 française dans le cadre de la 27ème journée, Clermont Foot des internationaux béninois,  Jodel Dossou et Cédric Hountondji  a courbé l’échine 4 buts à 0 devant le champion de France en titre Lille. 90 min pour Hountondji.  Dossou est rentré en jeu à la 82è min. Clermont occupe la 15ème position avec 28 points

Du sourire pour Brest de Mounié

Stade Brestois  (12è ; 35 pts)  de Steve Mounié  est allé battre sur le score étriqué de 1-0 le RC Lens.  Laissé au banc à l’entame,  l’international béninois a effectué son entrée en jeu à la 75è min.

Ligue 2

Victoire de Dijon de Allagbé

Pour la 27ème journée de la Ligue 2 française, Dijon FCO (12è ; 33 pts) des internationaux béninois Saturnin Allagbé et Mattéo Ahlinvi a dominé  Caen 1-0. Allagbé est resté au banc. Par contre Ahlinvi n’a pas été convoqué.

Ligue 3

-Dans le cadre de la 24ème journée du National (Ligue 3 française), l’US Boulogne (18è ; 12 pts)  de Youssouf Assogba s’est incliné 2-1 devant l’US Avranches.Le latéral droit béninois était absent.

– Stade Lavalllois  (01er ; 48 pts)  et Jordan Adéoti ont battu de l’US Créteil 3-1. 90 minutes pour Adéoti.

Allemagne – Bundesliga 2

SV Sandhausen  (13è ; 29 pts) de l’international béninois Cèbio Soukou s’est imposé face à Hannover 96 (3-1) à l’occasion de la 25ème journée de la Budesliga 2.  Soukou a joué 80 min avant de céder sa place.

Turquie -D2

Face à Manisa FC,  Adanaspor  (08è ; 37 pts)  de l’international béninois Yohan Roche s’est imposé 2-0. Un match  comptant pour la 28me journée de la Ligue 2 Turque. Titulaire le défenseur central béninois a disputé tout le match et a été passeur décisif sur le second but de son club à la 74ème minute.

Bulgarie – D1

-Pour le compte de la 22ème journée de la Parva Liga Efbet, FC Arda Kardzhali  (10è ; 25 pts)  de David Kiki a battu Beroe Stara Zagora sur le score étriqué d’un but à zéro. Le latéral gauche béninois a disputé l’intégralité de la rencontre.

-Toujours en Bulgarie, PFC Ludogorets (01er ; 54 pts) de l’international béninois Olivier Verdon s’est imposé 2-1 face au Botev Vratsa. 90 min pour Verdon.

Portugal- D1

CD Tondela  (16è ; 21 pts) de Sessi d’Almeida  a été contraint au nul 1 but partout par Belenenses SAD à l’occasion de la 25ème journée de la Primeira Liga bwin. Titulaire d’Almeida a laissé sa place en début de seconde période (46è min).

Réalisation : Damien TOLOMISSI