Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Basket YouZou Ligue 2022-2023: Le Double Double de Elan Coton

Lancée le 11 février 2023, la saison 2022 2023 de Basket YouZou Ligue a connu son épilogue ce samedi 24 juin 2023. Deux finales et une 3e place étaient en jeu à l’institut Régional de Santé Publique Comlan Alfred Quenum (IRSP) de Ouidah. A l’arrivée, c’est Elan Coton qui a pu tirer son épingle du jeu. En finale, les champions en titre confirment leur domination du basket-ball béninois en signant le doublé devant les équipes d’ASPAC.

Six équipes Hommes et Dames de quatre clubs s’étaient donné rendez-vous pour cette der du championnat de basket-ball du Bénin à l’IRSP. Salle archicomble, public chaleureux et un spectacle digne de match de Basket. La finale des Messieurs qui a bouclé la compétition a tenu le public en haleine du début jusqu’à la fin. Autant l’engagement et la technique y étaient, autant le suspens a duré jusqu’à la dernière minute pour ne pas dire à la dernière seconde. Mené 70-65, ASPAC BBC reprend l’avantage au score (70-71) à deux minutes de la fin du 4e quart temps. Mais, Elan Coton grâce à son expérience a fini par s’imposer 77-73.

Chez les Dames, le spectacle était également au rendez-vous même si Elan Coton était supérieur. 69-52 à l’arrivée pour les filles de Assad Kadi. Renaissance Basket-ball club a pris la 3e place devant Real Sport de Parakou (61-83). La cérémonie a pris fin avec la remise des trophées et des distinctions individuelles. Les champions partent chacun avec un géant trophée et un chèque de 5.000.000 FCFA. Les vice-champions, un chèque de 1.500.000 FCFA. L’équipe arrivée 3e encaisse 1.000.000 FCFA et la 4e, une enveloppe financière de 500.000 FCFA.

Présent, Docteur Ismahinl Onifadé s’est réjoui de la qualité de jeu des équipes. Au nom de son Comité exécutif, il a félicité tous les joueurs et les encadrements techniques pour la qualité du travail. « Aspac a prouvé en Hommes comme en Dames qu’il n’a pas volé sa finale. Nous avons eu du plaisir à suivre les finales surtout, celle des Hommes » a déclaré le Président de la Fédération avant d’ajouter que cette année les récompenses ont touché plusieurs équipes contrairement à l’année passée. Il donne rendez-vous aux acteurs pour la suite de la saison sportive.