Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Play-offs Moov Africa Ligue Pro de Hand, édition 2023 : Flowers Dames conserve son titre

Tout comme la saison écoulée, les Dames de Flowers Cnss ont fait l’essentiel pour réussir à trôner sur le hand féminin béninois. C’était ce samedi 18 novembre au Hall des Arts de Cotonou, à l’occasion de la finale des Play-offs Moov Africa Ligue Pro de Hand, édition 2023  face à l’Aspac.

Lorsque le compteur affichait 13-16 en faveur de Aspac à la mi-temps, les supporters du club portuaire se disaient que c’est leur jour de gagne. Mais les protégées du coach Hervé Sossoukpè de Flowers Cnss ont su faire le dos rond en deuxième partie en revenant progressivement dans la partie. En ce moment l’efficacité de l’équipe portuaire tardait à baisser alors que Milka Kinnou et ses camarades trouvaient enfin des solutions face à Rosine Abiala (19-19, 40’24). Les buts s’enchainaient et les portuaires fatiguaient. Le banc de Flowers Cnss fourni en qualité, faisait la différence (28-24, 55’05). Dongua Kalimbe (Elue femme du match/ 6 buts) a trouvé son sens de but et de véritable taulier de demi-centre pour faire dicter son jeu à la défense adverse.

Dans ce bras de fer psychologique, les guerrières de Flowers Cnss se montraient plus fortes. Les Portuaires ne tenaient pas le rythme et s’inclinaient finalement (29-25) après 60 minutes d’un long combat.

« Le discours à la mi-temps, c’est ça qui nous a permis de renverser le match. Nous avons redonné confiance aux filles et je profite pour dire merci à Charles Toko, le président de Flowers Cnss. Le discours qu’il a tenu à la mi-temps, quand je me souviens de ça, sincèrement c’était très fort. Nous les entraîneurs on dit ce que nous pouvons mais quand un président descend et fait des promesses du genre à des joueurs, c’est extra. Et nous l’avons constaté sur le terrain », a confié Hervé Sossoukpè, fier de son premier titre en tant qu’entraîneur principal.

La liste des buteuses

Flowers Cnss 29 buts: 5 Dongua Kalimbe (6 buts); 7 Voukonge Linda (9 buts); 8 Milka Kinnou (1 but); 10 Amandine Zinsou (1 but); 9 Aho Lucide (1 but); 11 Chivela Georgia (7 buts); 13 Mariana Kone (3 buts); 99 Mpav Sistony (1 but)

Aspac 25 buts : 5 Guei Lydie (1 but); 6 Gogbe Martine (3 buts); 8 Brown Rachelle (1 but); 10 Immaculée Housinou (2 buts); 13 Bokononhouin A. (3 buts); 11 Oroko Adaobi (1 but); 18 Nosa-Odia Isoken (5 buts); 22 Kouadio Epiphanie (9 buts)