Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football : Nouvelles des internationaux béninois

Ecureuils

Un weekend bien garni pour les joueurs béninois évoluant à l’extérieur qui étaient sur les différentes pelouses avec leurs équipes respectives. Steve Mounié et Cèbio Soukou ont ouvert leur compteur but tandis que Sartunin Allagbé a réalisé son troisième clean sheet. Voici le point complet des Ecureuils de l’étranger.

Cèbio SOUKOU (Armenia Bielefeld D1 –Allemagne) : Première titularisation en Bundesliga, première journéeet premier but. Le milieu offensif béninois, Cèbio SOUKOU n’a pas perdu de temps, avant de faire parler de lui en Bundesliga. L’homme est l’auteur du premier but de son club en division d’élite allemande. Sur une passe de Sergio Cordova, Soukou a ouvert son compteur but à la 51ème minute lors du match qui mettait aux prises son club Armenia Bielefeld à Eintracht Frankfurt. A l’arrivée Soukou et les siens ont été rattrapés au score à la 82ème. Neuf (9) minutes après la sortie de l’international béninois qui a cédé sa place à Fabian à la 73ème minute. Armenia Bielefeld occupe la 8è place avec 1 point !

Steve MOUNIE (Brest D1-France) : Deuxième titularisation de suite pour l’attaquant béninois en Ligue 1, Steve Mounié a également ouvert son compteur but ce week-end. L’Ecureuil est l’auteur du deuxième but de Brest survenu à la 32ème minute lors du match Brest-Lorient comptant pour la 4ème journée de la Ligue 1 française. 90 minutes de jeu pour Mounié. Brest a pris le meilleur sur son adversaire du jour sur le score de 3 buts contre 2. Brest est loti à la 9ème place avec 6 points.

Sessi D’ALMEIDA (Valencienne D2-France) : 90 minutes de jeu  encore pour  Sessi D’ALMEIDA pour sa 4ème titularisation de suite, mais à l’arrivée l’écureuil a été averti, soit son deuxième carton jaune écopé en 4 journée. Valencienne, son club a été défait sur la pelouse de Dunkerque 0-1. Sessi D’ALMEIDA et ses coéquipiers occupent la 8ème place au classement avec 6 points !

Cédric HOUNTONDJI (Clermont foot D2-France) : titulaire, le défenseur central béninois a disputé, comme de coutume les 90 minutes. Clermont Foot a été tenu en échec à domicile par Toulouse FC sur le score de 1 but partout. Le club est 9ème avec 6 points.

Jodel DOSSOU (Clermont foot D2-France) : buteur la précédente la journée, et toujours laissé sur le banc des remplaçants au coup d’envoi, Jodel DOSSOU a fait son entrée en jeu à la 68ème minute. Malheureusement, l’attaquant béninois a quitté la pelouse à la 83ème minute suite à une blessure contractée à l’adducteur.

Saturnin ALLAGBE (Niort D2-France) : capitaine et gardien de but des Chamois Niortais, titulaire, Saturnin Allagbé a disputé les 90 minutes le week-end dernier avec à la clé un nouveau clean sheet réalisé, soit le 3è en 4 sorties. Niort en déplacement a assuré l’essentiel en battant le Havre par 1 but à 0. Une victoire qui permet à Allagbé et les siens de prendre provisoirement la tête du championnat à l’issue de la 4è journée avec 10 points au compteur.

David DJIGLA (Niort D2-France) : absent depuis la précédente journée, David DJIGLA n’a pas été encore convoqué ce week-end par son entraineur.

Khaled ADENON (US Avranches National1-France) : 2è titularisation d’affilée pour le vice capitaine des Ecureuils. Le défenseur central béninois a disputé les 90 bonnes minutes. US Avranches, son club a battu le stade Briochin 2-1 à domicile. Avranches est 5ème avec 9 points.

Djiman KOUKOU et Melvyn DOREMUS (Red Star National 1-France) : les deux Ecureuils évoluant dans ce club n’ont pas joué ce week-end pour la simple raison que le match Sète-Red Star comptant pour la 6ème journée en National 1 français est reporté. Red star avec deux matchs en retard est 18ème soit la lanterne rouge avec 2 points.

Seidou BARAZE  (Schiltigheim National 2 Groupe B France) : Capitaine de sa formation, Seidou Barazé a disputé l’intégralité de la rencontre Gazélec-Ajaccio # Schiltigheim. A l’arrivée, le joueur béninois et ses coéquipiers ont pris une douche sur la pelouse de Gazélec Ajaccio 4 buts contre 0. Loti dans le groupe B en National 2 français, Schiltigheim est 15ème avec 4 points soit le 2ème reléguable.

Mama SEIBOU (SC Toulon National 2 Groupe C France) : titularisé, le milieu de terrain polyvalent béninois a joué l’intégralité du match qui opposait son équipe le SC Toulon à AS Saint-Pierre. Une rencontre à l’issue de laquelle SC Toulon s’est adjugé de son adversaire sur le score de 3-0. Mama Seibou est l’auteur du 2ème but de sa formation survenu à la 62ème minute. SC Toulon est 6ème avec 7 points dans le groupe C.

Yoan DJIDONOU (SO Romorantin National 2 Groupe D France) : 6ème titularisation de suite pour Yoan DJIDONOU avec à l’arrivée un 4ème cleen sheet réalisé. L’ancien gardien de but des écureuils a joué 90 minutes encore ce week-end. Le SO Romoratin en déplacement a battu les Bourges sur le score de 2-0. L’équipe occupe logé dans le groupe D en National 2 est 6ème avec 10 points.

Jordan ADEOTI (Sarpsborg 08 D1 Norvège) : 25 minutes de jouer pour lui. Laissé sur le banc au coup d’envoi, le milieu récupérateur béninois, Jordan Adéoti a fait son entrée sur la pelouse à la 65ème minute. Sarpsborg 08, son club a battu à domicile Mjondalen par 2-0, un match comptant pour la 18ème journée de la Tippeligaen norvégienne. Sarpsborg 08 occupe le 8ème rang au classement avec 23 points.

Moise ADILEHOU (NAC BREDA D2 Hollande) : difficile début pour le défenseur béninois qui jusque-là n’a pas eu de temps de jeu avec son nouveau club le NAC BREDA aux Pays Bas. L’axial béninois a été encore préféré au banc des remplaçants ce week-end. Néanmoins le Nac Breda, solide leader  de la D2 hollandaise est allé s’imposer 2-0 sur la pelouse de Jong Utrecht. Nac Breda est désormais crédité de 12 points.

Olivier VERDON (Ludogorets D1 Bulgarie) 2è convocation de suite pour le défenseur central béninois mais toujours pas la moindre seconde disputée. L’homme est encore laissé sur le banc de touche. Ludogorets est allé arracher le point du nul sur la pelouse de CSKA Sofia. 2-2 c’est le score final de la rencontre. Crédité de 13 points Ludogorets est 2ème au classement.

Michael POTE (Bandirmaspor D2 Turquie) : 2eme titularisation, l’attaquant béninois a encore disputé les 90 minutes. Bandirmaspor, son nouveau club s’est rattrapé ce week-end de son faux pas de la première journée en s’imposant sur la plus petite des marques 1-0 face à Akhisar Belediyespor. Avec 3 points Bandirmaspor est 10ème en Ligue A turc.

Tidjani ANAANE (Menemenspor D2 Turquie) : après ses 90 minutes disputées la précédente journée, Tidjani ANAANE, titulaire le week-end écoulé a joué 81 minutes avant d’être remplacé. Battu au cours de la première journée, Menemenspor a accroché Giresunspor sur ses installations sur le score de 1 but partout. Avec 1 point le club occupe la 18ème place soit la lanterne rouge de la ligue A.

Fabien FARNOLLE (BB Ezurumspor D1) : auteur d’un clean sheet lors de la première journée, Fabien Farnolle le gardien de but des Ecureuils a vu sa case été violée à deux reprises par Sivaspor. BB Ezurumspor a courbé l’échine face à Sivaspor 2-1. Le club est 10ème avec 3 points.

Réalisation : D. TOLOMISSI