Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Championnats Amateurs de Basket-ball 2023: Le tableau final connu

On connaît les meilleures équipes du basket-ball amateur béninois, Saison 2022-2023. C’est à l’issue des finales Hommes et Dames disputées le samedi 22 juillet 2023 à Porto-Novo sur le parquet du stade Charles de Gaulle. ASPAL en Dames et ATA SPORT chez les Hommes tiennent le haut du pavé.

Lancée, le jeudi 20 juillet, cette phase finale a mis aux prises les différentes équipes et a permis aux staffs de jauger leur travail. Au terme des rencontres âprement disputées entre les équipes des trois (03) zones que sont : Zone 1 (Ouémé-Plateau, Atlantique-Littoral), la Zone 2 (Zou-Collines, Mono-Couffo) et la Zone 3 (Borgou-Alibori, Atacora-Donga), ATA SPORT a tiré son épingle du jeu chez les Seniors amateurs hommes.

Dans la catégorie Séniors Dames, ASPAL de Parakou surprend l’équipe de l’UAC en finale et prendre la première place. Elan Coton Sports de Porto-Novo a été coiffé par ATA Sports de Natitingou au niveau des Hommes. Chez les U16 Dames, Lion BBC a battu EBS et s’adjuge le titre alors Wolves de Azovè a fini 3e. Du côtés des garçons, c’est encore Wolves de Azovè qui termine 3e derrière Albatros de Parakou (1er) et Espoir (2e). Au niveau des récompenses les meilleures formations des catégories U16 et U18 ont reçu des médailles d’Or et une enveloppe financière de 100.000 Francs CFA. Chez les U20, les champions décrochent la médaille en Or et une enveloppe financière de 150.000 FCFA. 200.000 FCFA plus médailles d’Or pour chacune des équipes Séniors Dames et Hommes. Les autres repartent avec des médailles d’argent et de bronze selon leur position sur le podium.

“Au terme de ces championnats, les meilleurs joueurs seront identifiés pour étoffer les différentes équipes de catégories” a fait savoir la Directrice technique nationale, Lamatou Tègbè. Sentiments de satisfaction pour Ismahinl Onifadé, president du comité exécutif de la Fédération Béninoise de Basket-ball.

Arnaud ACAKPO (Coll)

Tableau complet des Championnats Amateur Séniors D2 et Autres Catégories de Basket-Ball

U16 Dames : 1ère Lion BBC ; 2ème EBS ; 3ème Wolves de Azovè

U16 Hommes : 1er Albatros de Parakou ; 2ème Espoir ; 3ème Wolves de Azovè

U18 Dames : 1ère Mains Magiques de Glazoué ; 2ème Kabas de Kandi ; 3ème Aso Modèle de Porto-Novo

U18 Hommes : 1er 2A2B ; 2ème Réal Sports de Parakou ; 3ème Mains Magiques

U20 Dames : 1ère Associées de Ouaké ; 2ème Ascec de Porto-Novo

U20 Hommes : 1er 2A2B de Cotonou ; 2ème Réal Sports de Parakou ; 3ème Wolves

Séniors Dames : 1ère Aspal de Parakou ; 2ème Uac d’Abomey-Calavi

Séniors Hommes : 1er Ata Sports de Natitingou ; 2ème Elan Coton Sports de Porto-Novo

Récompenses U16 et U18 : Les Champions décrochent la médaille en Or et une enveloppe financière de 100 Milles Francs CFa alors que les autres partent avec leur médailles respectives.

Récompenses U20 : Les Champions décrochent la médaille en Or et une enveloppe financière de 150 Milles Francs CFa alors que les autres partent avec leur médailles respectives.

Récompenses Séniors Dames : Les Championnes décrochent la médaille en Or et une enveloppe financière de 200 Milles Francs CFa alors que la Vice-championne garde sa médaille Bronze.

Récompenses Séniors Hommes : Les Champions décrochent la médaille en Or et une enveloppe financière de 200 Milles Francs CFa alors que le Vice-champion garde sa médaille Bronze.