Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football : Nouvelles des internationaux béninois

Ecureuils du Benin

Un weekend fourni pour les joueurs béninois évoluant à l’extérieur qui étaient sur les différentes pelouses avec leurs équipes respectives du 25 au 27 septembre dernier. Steve Mounié a inscrit son deuxième but de la saison tandis que Olivier Verdon a signé sa première titularisation sous les couleurs de Ludogorets. Voici le point complet des Ecureuils de l’étranger.

Cèbio Soukou (Armenia Bielefeld-D1 Allemagne) : après avoir été buteur et disputé 73 minutes lors de la première journée de la Bundesliga allemande, l’international béninois Cèbio Soukou, titulaire a joué les 90 minutes le week-end écoulé. Mais à l’arrivée le milieu offensif des Ecureuils, a écopé d’un carton jaune à la 89ème minute. Son club Armenia Bielefeld a pris le meilleur sur Cologne à domicile sur un score étriqué de 1-0. Au classement, Soukou et ses coéquipiers occupent la 6ème place avec 4 points.

Olivier Verdon (Ludogorets-D1 Bulgarie) : Il a retrouvé certainement le sourire. Et pour cause, après avoir chômé durant deux journées sur le banc des remplaçants, le défenseur central béninois a fini par retrouver le rectangle vert en ligue 1 bulgare. Pour sa première titularisation, l’axial béninois a disputé les 90 minutes. Son club Ludogorets, a battu à domicile Beroe sur le score de 2-0. Une victoire qui permet au vert de reprendre la tête du championnat APFG avec 16 points au compteur.

Steve Mounié (Brest-D1 France) : « Jamais un sans deux » dit-on. Après avoir ouvert compteur but lors de la précédente journée, l’attaquant béninois a confirmé le week-end écoulé. Titulaire pour la troisième fois consécutive, Mounié a marqué sur pénalty le premier but de la rencontre Angers-Brest à la 3ème minute. Malheureusement, les Brestois ont concédé leur première défaite de la saison (3-2) sur la pelouse de Angers. Brest occupe la 13ème place avec 6 points.

Sessi D’Almeida (Valencienne-D2 France) : titulaire, le milieu béninois Sessi D’Almeida a joué l’intégralité de la rencontre Valenciennes-Caen ! Et comme il en est de ses habitudes, le Gatuzo béninois a reçu son 3ème carton jaune à la 32è minute soit le 2ème consécutif. Conséquence direct, Sessi D’Almeida est suspendu pour la 6ème journée de la Domino’s ligue 2 française. Valenciennes s’est imposé 1-0 à domicile devant Caen. Ceci à l’issue de la 5ème journée de la ligue 2. Le club de l’international béninois est 6ème avec 9 points.

Cédric Hountondji (Clermont foot-D2 France) : Titulaire, le défenseur central béninois, Cédric Hountondji a joué 81 minutes lors de la 5ème journée de la ligue 2. Chose très rare. En déplacement, Clermont Foot de Hountondji a été dominé par Troyes 0-1. Clermont foot est loti au 12ème rang avec 6 points. Il faut dire que Son compatriote Jodel DOSSOU, sociétaire du même club continue toujours sa phase de récupération.

Saturnin Allagbé (Niort-D2 France) : Capitaine de sa formation, Allagbé, titularisé a disputé 90 minutes avec sa formation. Mais le gardien de but béninois a vu sa cage violée à deux reprises. Niort qui recevait le dauphin au classement Paris FC a été tenu en échec 2 buts partout à domicile. Néanmoins les Chamois Niortais gardent la première place de la Domino’s ligue avec 11 points.

David Djigla (Niort-D2 France) : Absent du rectangle vert lors des deux précédentes journées, l’attaquant béninois David Djigla, blessé, a signé son retour le week-end dernier. Laissé sur le banc au coup d’envoi, c’est à la 90ème minute que l’international béninois a fait son entrée en jeu.

Djiman Koukou (Red Star-National1 France) : Titulaire pour la 4ème fois, Djiman Koukou a joué également 90 minutes le week-end écoulé. A l’arrivée, Red star a pris le meilleur sur Concarneau 2-0 à domicile. Red-Star est 13ème avec 5 points. De son côté, Melvyn Doremus n’a toujours pas encore joué la moindre seconde.

Seidou Barazé (Schiltigheim-National2 Groupe B France) : Titulaire depuis le début de la saison, Seidou Barazé n’a pas été convoqué le week-end dernier. Schiltigheim, son club a été surpris à domicile par Epinal sur le score de 1 but contre 2. Le club est 15ème avec 4 points, soit le 2ème reléguable dans le groupe B en National2.

Jordan Adéoti (Sarpsborg 08-D1 Norvège) : laissé sur le banc au coup d’envoi, Jordan ADEOTI a fait son entrée en jeu à la 71ème minute. Sarpsborg 08, son club est allé tenu en échec Stromsgodset sur le score de 0 but partout. Crédité de 24 points, le club occupe la 19ème place.

Moise Adilèhou (Nac Breda D2 Hollande) : Après avoir disputé 90 minutes en amical dans la semaine, l’axial béninois Moise Adilèhou laissé sur le banc durant les 4 premières journées de D2 hollandaise, a fait son apparition sur le rectangle vert à la 89ème minute de jeu. L’Ecureuil n’a joué qu’une seule minute dans le temps réglementaire. Solide leader de la deuxième division hollandaise avec 15 points, Nac Breda de Adilèhou a battu Jong PSV 2-1.

Fabien Farnolle (BB Ezurumspor D1-Turquie) : Pour la troisième fois de suite, le numéro 1 des Ecureuils a été titulaire et a d’ailleurs disputé les 90 minutes en Super ligue turc. BB Ezurumspor est allé s’imposer 3-1 sur la pelouse de Kayserispor. Avec 6 points, BB Ezurumspor est 6ème au classement.

Michael Poté (Bandirmaspor D2-Turquie) : Il a fallu attendre la 3ème journée pour que l’attaquant béninois Michael Poté n’ouvre son compteur but. Titulaire, il a disputé les 90 minutes ce week-end avec à la clé un but inscrit à la 33ème minute. Bandirmaspor a été accroché à domicile par Samsunspor. 2-2 c’est le score final de la rencontre. Poté et ses coéquipiers sont 8e  avec 4 points.

Tidjani Anaane (Menemespor D2 Turquie) : Titulaire, le milieu béninois a joué 62 minutes avant d’être remplacé. Menemespor, son club a été sévèrement battu 5-2 par Tuzlaspor. Le club est 17ème, soit le 2ème reléguable avec 1 point.

Youssouf Assogba et Charbel Gomez (Amiens SC II-National3 France) : Titularisé le week-end dernier le joueur a disputé pour sa 4ème titularisation les 90 minutes. Idem pour Charbel Gomez.  Au total, c’est 360 minutes pour Assogba avec un carton jaune écopé et 272 minutes pour Gomez  pour les deux jeunes joueurs lors de l’exercice en cours.

Réalisation : Damien TOLOMISSI