Booster Direba: Sabuntawar kyauta don Windows 11/10. Sabunta direbobi don zane-zane, USB, audio, allo, hanyar sadarwa, printer, da linzamin kwamfuta da inganci.!
Samu shi yanzu kyauta !

Booster Direba Zazzagewar Direba Booster

Gasar Hutu ta RBBC 2024 : Nasara guda ɗaya

Le Tournoi Vacances RBBC 2024, qui a débuté le 17 juillet sur les terrains de Soweto et d’Énergie à Cotonou, s’est achevé en beauté le 31 Agusta 2024. Cet événement, véritable fête du basketball, a réuni jeunes et seniors, garçons et filles, autour d’une compétition intense. Organisé par Renaissance BBC, ce tournoi a offert une scène de compétition marquée par des performances remarquables qui ont captivé joueurs et supporters.

Lallai, pendant plusieurs semaines, les équipes participantes ont rivalisé de talent, offrant des moments mémorables aux spectateurs. Le tournoi, qui fait suite au Camp de la Légion d’honneur, a vu se déployer sur le terrain toute la richesse du basketball béninois. Matasa, comme les seniors amateurs, ont fait preuve de détermination. Les grandes finales ont été le point d’orge de cette compétition, où les meilleures équipes ont été couronnées pour leur excellence sur le terrain. La cérémonie de clôture, organisée en grande pompe, a permis de récompenser ces nouveaux champions.

Lors des finales du Tournoi Vacances RBBC 2024, plusieurs joueurs se sont particulièrement distingués dans leurs catégories respectives. Hounsou A. de l’équipe EBS a mené la catégorie U13 Masculin avec 18 maki, tandis qu’Abdoul N. de AS Cotonou a dominé la catégorie U15 Masculin avec un impressionnant total de 35 maki. Dans la catégorie U17 Masculin, Memen Z. de l’Olympique a fait la différence. Tometin R. de l’équipe Espoirs a été le meilleur marqueur de la catégorie U19 Masculin avec 13 maki. Chez les Seniors Masculin, Zakary S. de ASPAC a marqué 27 points et a contribué de manière décisive à la victoire de son équipe. Du côté des filles, Kassa A. de l’UAC a mené la catégorie U17 Féminin avec 17 maki, tandis que Quenum M. de l’équipe Énergie a marqué 16 points en U19 Féminin. A ƙarshe, Arouna M.N. de Énergie a été la meilleure marqueuse chez les Seniors Féminin avec 11 maki.

Le tableau final du tournoi

Dans la catégorie U11 Mixte, Renaissance BBC a remporté l’or. En U13 Masculin, EBS a dominé, suivi de Renaissance BBC à la deuxième place, tandis qu’EBS a également remporté la catégorie U13 Féminin. AS Cotonou s’est imposé en U15 Masculin, avec Renaissance BBC à la deuxième place. Dans la catégorie U17 Féminin, UAC a pris la tête, suivie de Wizards et de RBBC. Énergie a remporté la catégorie U17 Masculin, avec Olympique et RBBC en deuxième et troisième position respectivement. En U19 Féminin, Énergie a encore une fois triomphé, avec ASO Modèle et UAC qui complètent le podium. Phoenix a été couronné en U19 Masculin, suivi d’Espoir et d’Académie H. A ƙarshe, dans les catégories Seniors, Énergie BBC a remporté la catégorie féminine, avec Académie et UAC en deuxième et troisième place, tandis qu’ASPAC a dominé chez les Seniors Masculin, suivi de l’UAC et 2A2B.

Distinctions et reconnaissance

Énergie BBC a été désignée Meilleure association sportive de l’année au basketball, une distinction qui souligne leur engagement constant envers le développement du sport. Menene ƙari, une distinction de reconnaissance a été attribuée aux officiels du tournoi, remise au représentant des arbitres, en reconnaissance de leur dévouement et de leur contribution au succès de l’événement.

Pierre Tonon, Directeur technique de Renaissance BBC, a exprimé sa satisfaction tout en soulignant quelques lacunes techniques. Il a applaudi l’initiative, qui selon lui, contribue à l’épanouissement de la jeunesse. Duk da haka, il a noté un niveau technique en baisse dans certaines catégories, particulièrement chez les jeunes.  La présidente d’Énergie BBC, Edwige Adohinzin Hountondji, a de se son côté insisté sur l’importance de soutenir ce type d’événements pour le développement du basketball à la base. Anjorin Djemilath, vice-présidente de Renaissance BBC, dans son speech a indiqué que le bilan du tournoi est positif, surtout pour l’engagement des jeunes: « C’est un bilan positif parce que les enfants étaient contents et on les a occupés, ils se sont bien amusés. Je veux dire également que c’est une très bonne chose de finir en beauté ce tournoi. C’est une grande fête ».