Booster Direba: Sabuntawar kyauta don Windows 11/10. Sabunta direbobi don zane-zane, USB, audio, allo, hanyar sadarwa, printer, da linzamin kwamfuta da inganci.!

Kwallon kafa: Labari daga kasashen Benin

De retour dans leurs clubs respectifs, les internationaux béninois n’ont pas tous renoué avec le terrain. Si certains ont joué, d’autres ont été préférés au banc de touche ou non convoqués. Parlons de l’actualité de quelques-uns.

Faransa

Ligue 1

Clermont de Hountondji et Dossou accuse le pas

Clermont Foot des internationaux béninois Cédric Hountondji et Jodel Dossou a été lourdement battu 4 raga zuwa 0 par le Paris Saint Germain le samedi 11 septembre dernier à l’occasion de la 5ème journée de la Ligue 1 française. Hountondji a disputé les 90 min tandis que Jodel Dossou est sorti à la 73è minute de jeu. C’est la première défaite de Clermont cette saison qui occupe la 6th place avec 8 maki.

Nul pour Brest de Mounié

Le Stade Brestois (18è/20; 03 pts) de Steve Mounié et Angers ont fait match nul 1 but partout le dimanche écoulé dans le cadre de la 5ème journée de la Ligue 1. L’attaquant béninois n’était pas sur la feuille de match.

Ligue 2

Victoire pour Dijon de Ahlinvi

Dans le cadre de la 7ème journée de la Ligue 2, Dijon FCO (18shine, 04 pts) de Mattéo Ahlinvi a dominé SC Bastia sur le score de 2-1. Le milieu béninois est entré en jeu à la 66th dominatrix na kungiyar Benin a farkon wasan. Avec 4 maki, Dijon se loge à la 18th place.

Valenciennes de Sessi et Allagbé va mal

Valenciennes FC (17shine; 05 pts) des internationaux béninois Sessi d’Almeida et Saturnin Allagbé s’est incliné sur le score de 2 raga zuwa 1 contre Quevilly Rouen Métropole à l’occasion de la 7è journée de la Ligue 2. Allagbé a joué tout le match et a stoppé un penalty avant de concéder deux buts. Titulaire aussi, Sessi d’Almeida est sorti sur blessure à la 59è minute.

Gomez et Azankpo absents

-Amiens SC (16shine; 03 pts) de Charbel Gomez a été battu par Rodez AF sur le score étriqué d’un but à zéro. Gomez n’était pas dans le groupe.

-Dunkerque (19shine; 03 pts) de Désiré Azankpo et l’AS Nancy Lorraine se sont séparés dos à dos, 0 but partout. L’attaquant béninois n’était pas dans le groupe des dunkerquois.

Nationale

Melvyn Doremus et Chambly ont été battu 3 but à 0 par l’ancien club de Désiré Azankpo, Villefranche vendredi dernier. Le défenseur béninois a disputé l’intégralité de la rencontre.

Laval a décroché son premier succès de la saison à l’extérieur, le deuxième tout court pour cet exercice, et en plus d’affilée. Réduits à 10, les joueurs lavallois ont su tenir pour remporter cette affiche de la 6e journée de National qui les mettait aux prises à Avranches. Le milieu du terrain béninois a participé à ce succès en rentrant en jeu à la 55th minute.

Turquie

-A l’issue de la 4ème journée de la Ligue 2 Turque, Adanaspor du défenseur béninois Yohann Roche a sèchement battu Menemen Sport (15shine; 03 pts) de Mickaël Poté 6 raga zuwa 2 le samedi dernier. Yohan Roche a disputé l’intégralité de la rencontre. Remplaçant à l’entame du match, Mikael Poté qui a rejoint le club nouvellement a fait son entrée à la 68ème minute.

Jamus

En deuxième division allemande, SV Sandhausen (16shine; 04 pts) et son international béninois Cèbio soukou ont perdu 2-1 contre Hamburger SV le samedi dernier pour le compte de la 6️ème journée de la Bundesliga 2. Remplaçant à l’entame du match Cebio Soukou est entré en jeu à la 62ème minute.

Bulgarie

-En Bulgarie Ludogorets (02è/14; 12 pts; 02 matchs en retard) de l’international béninois Olivier Verdon s’est imposé 2- 0 face à Cherno More Varna le samedi dernier pour le compte de la 7ème journée de la première division Bulgare. Blessé peu avant la trêve internationale le défenseur béninois n’est pas encore opérationnel.

Le club FK Arda Kardjali de David Kiki a été battu 2 raga zuwa 1 par Botev Plovdiv. Remplaçant, le défenseur béninois est entré en jeu à la 83ème minute.

Grèce

Panetolikos (03shine ; 01pts) de l’international béninois Rudy Gestede et Asteras Tripolis FC ont fait match nul (0-0)  le samedi dernier pour la première journée du championnat. Rudy Gestede est resté au banc.

Chypre

Doxa Katokopias (2è/12 ; 04 pts)  des internationaux béninois Khaled Adenon et Anaane Tidjani s’est imposé contre Anorthorsis Famagusta 2-0 le dimanche dernier à l’occasion de la 2ème journée du championnat Chypriote de Première division. Les deux béninois étaient titulaires. Si Adenon a disputé l’intégralité du match, cela n’a pas été le cas de Tidjani qui a été expulsé dès la 24ème minute de jeu.

Production: Damien TOLOMISSI