Driver Booster: Free updater for Windows 11/10. Renew drivers for graphics, USB, audio, screen, network, printer, and mouse efficiently.!
Get it now for FREE !

Driver Booster Driver Booster Download

Football: Nouvelles des internationaux béninois

Ecureuils du Benin

Les internationaux béninois, pour la majorité, ont joué dans leur club respectif. On notera l’absence sur la pelouse des défenseurs Olivier Verdon et David Kiki, du milieu de terrain Mattéo Ahlinvi et de l’attaquant Rudy Gestede.

France Ligue 1

Clermont Foot (14è ; 13 pts) des internationaux béninois Cédric Hountondji et Jodel Dossou s’est incliné 2 buts à 1 face à Nantes  le samedi dernier dans le cadre de la 11ème journée de la Ligue 1 française. Cédric Hountondji a disputé tout le match tandis que Jodel Dossou a cédé sa place à la 61è minutes.

Le Stade Brestois  (18è/20; 06 pts) de Steve Mounié a tenu en échec 1 but partout, le champion en titre Lille le samedi dernier.  L’attaquant béninois a disputé l’intégralité du match.

France Ligue 2

Dans le cadre de la 13ème journée de la Ligue 2 Française, l’USL Dunkerque (17è ; 13 pts) de Désiré Azankpo a fait match nul 1 but partout contre Caen.  Azankpo a disputé 84 min.

Valenciennes FC  (15è ; 15pts) des internationaux béninois Sessi d’Almeida et Saturnin Allagbé a perdu 3 buts à 0 contre Amiens de Charbel Gomez. Gomez est resté au banc tandis que Sessi d’Almeida est entré en jeu à la 80 min. Saturnin Allagbé n’était pas dans le groupe.

Dijon  (13è ; 16 pts) de Mattéo Ahlinvi s’est imposé 2 but à 1 contre Grenoble. Mattéo Ahlinvi a suivi tout le match depuis le banc de touche.

France D3

L’US Boulogne de Youssouf Assogba a fait match nul 1 but partout contre Châteauroux. Titulaire, Assogba a disputé l’intégralité du match. Boulogne est  14ème avec 10 points.

FC Chambly de Melvyn Doremus a laminé  Créteil 4-0 le vendredi dernier pour le compte de la 11ème de la Nationale 1.  Le polyvalent latéral droit béninois était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre. Il a même écopé d’un carton jaune à la 14ème minute. Chambly est 10ème au classement et compte 14 points.

Le Stade Lavalllois  de Jordan Adéoti a été battu par Bourg-Peronnas sur le score de 2 buts à 1. Titulaire,  Adéoti a joué tout le match. Le stade Lavallois est 7ème au classement et compte 17 points.

Allemagne D2

SV Sandhausen (16è; 09 pts) de Cèbio Soukou a fait match nul 2 buts partout contre Werder Brême le dimanche dernier à l’occasion de la 11ème journée de la Budesliga 2. Soukou est entré en jeu à la 86è min.

Turquie D2

Menemen Sport (11 è ; 11 pts) de Mickaël Poté a perdu 1 but 0 contre Boluspor le samedi dernier pour le compte de la 10ème journée de la Ligue 2 Turque. Remplaçant à l’entame du match, Mickaël Poté est entré en jeu à la 75è min.

Adanaspor  (13è ; 09 pts) de Yohan Roche a été battu par Eyuspor 1 but à 0. Titulaire, le défenseur béninois a été remplacé à la 91ème  minute. Adanaspor est 16ème et compte 9 points.

Bulgarie D1

Ludogorets (1er/14 ; 27 pts ; 02 matchs en retard) de l’international béninois, Olivier Verdon s’est imposé 3-1 contre Botev Plovdiv hier pour le compte de la 12ème journée de la première ligue Bulgare. Le défenseur béninois est absent pour raison de blessure.

FC Arda Kardjali du défenseur béninois David Kiki a fait match nul 1 but partout contre Slavia Sofia le samedi dernier. Le latéral gauche béninois n’était pas dans le groupe de son équipe.  Le club est 11ème et compte 11 points.

Grèce D1

Panetolikos (12è /14 ; 05 pts) de Rudy Gestede a été battu par Aris Salonique 5 buts à 1 le dimanche dernier à l’occasion de la 7ème journée de la Super League. L’attaquant n’était pas dans le groupe.

Chypre D1

Doxa Katokopias des internationaux béninois Khaled Adénon et Anaane Tidjani a été battu 1-0 par Olympiakos Nicosie. Les deux joueurs étaient tous titulaires.

Tunisie D1

Pour le compte de la 2èmen journée de la Ligue 1 tunisienne, Olympique Béja (1er ; 06 pts) de Jacques Bessan a battu l’AS Soliman sur le score étriqué d’un but à zéro. L’attaquant béninois était titulaire.

Algérie D1

L’international béninois, Marcellin Koukpo a disputé ses premières minutes sous le maillot de Constantine. Malheureusement son club a été battu par la formation de Oran  (1-0) à l’issue de la première journée. A l’occasion de la deuxième journée, Koukpo et ses partenaires vont rencontrer CR Belouizdad, l’ancien club du joueur béninois.

Burkina-Faso D1

L’ancien gardien de but des  Dragons de l’Ouémé, Abiola Katchon fait ses preuves depuis l’entame de la saison dans le championnat burkinabè sous les couleurs de Salitas. Titulaire sur les 7,32 des Colombes de Ouaga, Salitas a remporté son quatrième de succès de suite  le weekend écoulé face à Kiko (2-1). Ceci à l’issue de la 5ème journée. Le leader Salitas (12points) joue le 31 octobre prochain FC Kadiogo (5è avec 8 points).

Nigéria- Enyimba

Le défenseur international béninois, Nabil Yarou et Enyimba ont obtenu leur ticket pour disputer le dernier tour avant d’accéder aux groupes de la Coupe CAF après s’être imposés devant Diambars lors de la manche retour à domicile (3-1). A l’aller, les Eléphants avaient arraché la victoire sur le score de 1 but à 0.